打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“春雨工程”培训基地--河北中医肝病医院院长耿兰书荣膺"河北省名中医"称号。
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2009-6-5 11:49:07  文章录入:春雨  责任编辑:春雨

 

     河北省在2009年2月12日召开的"2009年全省中医药工作暨首届名中医表彰会议"上,表彰了由省卫生厅、人事厅、中医药管理局命名的"河北省首届名中医",河北省肝病防治春雨工程培训基地----河北中医肝病医耿兰书院长荣膺"河北省名中医"称号。

   省卫生厅、省人事厅领导及各市、县卫生局局长、主管中医药工作的负责人,地市级中医医疗卫生单位负责人,全省首届"名中医"等200余人参加了会议。

    为弘扬祖国传统医药学,提高中医药专家的学术地位和社会知名度,营造争当名中医、尊重名中医的社会氛围,推进中医药高层次人才队伍建设,河北省卫生厅、河北省人事厅、河北省中医药管理局按照共同拟订的《河北省名中医评选管理办法》,自去年3月以来,在全省开展了自下而上的名中医评选活动。经过基层推荐、理论考试、材料审核、现场答辩、评审委员会评审、领导小组研究、网上公示等程序,最后决定授予耿兰书等50名同志"河北省首届名中医"称号。

     耿兰书院长多年来从事肝病专业的临床和科研工作,在肝病治疗上取得重大突破,先后创立了五套治肝疗法和43个治肝方药,并先后获得5项科技进步奖,发表30余篇国家级科研论文,为肝病的临床治疗和学科建设,为中医药事业的发展,为保障人民群众的身体健康做出了突出贡献,受到了广大领导和老百姓的一致好评。

     

    

 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口