打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
春雨工程领导小组作十周年总结讲话
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数  更新时间:2012-4-18 16:22:20  文章录入:春雨  责任编辑:ydfq

 春雨工程领导小组作十周年总结讲话

        2012年4月15日上午,春雨工程办公室宋跃华主任做十周年总结讲话,讲话中指出,十年来,春雨工程对全省近6万名基层医生进行了肝病防治知识的培训,这在全国实属首创。10年来,河北中医肝病医院作为河北省肝病防治培训基地,先后为“春雨工程”付出了近千万元的资金,投入了大量的人力和物力,为学员免费食宿和教学,派实力最强的专家为“春雨工程”学员讲课,自2007年“春雨工程”下乡到各市、县进行《指南》专题讲座以来,河北中医肝病医院为保证讲课质量和效果,克服了种种困难来保证专家们为春雨学员的授课时间。河北中医肝病医院创始人耿兰书老院长虽然年事已高还经常站在讲台上为学员讲授自己多年积累的临床经验,多年来耿兰书院长潜心研究肝病,成功研制了43种治肝方药,并独创了治疗肝病的五大特色疗法,耿兰书院长创拟的治疗乙肝、丙肝的复方同步疗法以及治疗顽固性腹水的中西医结合三联法早就获得卫生部、国家中医药管理局及省市领导的充分肯定并向全国推广。同时,常务副院长庄险峰为春雨学员的授课也受到了广大基层医生的欢迎和一致好评。

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口